Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.
Переходя железнодорожные пути с ребятами из школьного лагеря «Ласточка», Морозова Е. Н. рассказала о правилах перехода через железнодорожные пути. Не лишним будет и в десятый раз, и в двадцатый послушать и запомнить.
ЗАПОМНИТЕ:
- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;
- при проезде и переходе через железнодорожные пути необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- ходить по железнодорожным путям.
- переходить через железнодорожные пути в местах, не оборудованных пешеходными настилами.
- устраивать различные подвижные игры.
- переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
- на станциях и перегонах подлезать под вагоны, перелезать через автосцепки.
- проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
- переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
- использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути.
Помните о том, что железная дорога – зона повышенной опасности и требует повышенного внимания и строгого соблюдения правил безопасности!
Берегите себя!